Deportes | Godoy Cruz | Racing | Copa Argentina

En un partido vibrante, Godoy Cruz eliminó a Racing por penales

El elenco mendocino había estado en ventaja dos veces durante los 90 minutos pero la academia lo igualó. Fue 3 a 3 en el tiempo reglamentario y 5 a 4 en la definición desde los doce pasos.

Godoy Cruz de Mendoza se impuso hoy por penales por 5 a 4 sobre Racing luego de empatar 3-3 durante los noventa minutos reglamentarios en el estadio "Mario Alberto Kempes" de Córdoba, y avanzó a cuartos de final de la Copa Argentina, en un partido electrizante.

Tras un comienzo arrollador del equipo de Diego Flores, que dominó el primer tiempo sin inconvenientes, el "Tomba" se puso en ventaja con goles de Ezequiel Bullaude y Valentín Burgoa, a los 13 y 16 minutos, respectivamente, pero "La Academia" se aprovechó de una merma en el juego del elenco mendocino y llegó al descuento de la mano de Lisandro López sobre el final de la etapa inicial.

El gol de López revivió a Racing, que obtuvo el empate en un intenso complemento gracias a Enzo Copetti, aunque Godoy Cruz pasó al frente nuevamente después de una gran jugada de Matías Ramírez para volver a darle el triunfo a su equipo, hasta que Javier Correa, en el último minuto, selló el 3 a 3 de cabeza.

En los penales, para el "Tomba" anotaron Leonel González, Martín Ojeda, Nelson Acevedo, Ramírez y Bullaude, mientras que Copetti no pudo vencer la resistencia de Juan Espínola y decretó la derrota de su equipo, en el que habían convertido Maximiliano Lovera, Fabricio Domínguez, Tomás Chancalay y Carlos Alcaraz.

De esta manera, los de Flores avanzaron a cuartos, donde se medirán con Tigre, que venció por la misma vía a Defensa y Justicia.