Deportes | Portugal | Liga de Las Naciones | Francia

Cristiano Ronaldo sumó un nuevo récord con Portugal

El jugador de Juventus superó los 100 goles con su selección en el triunfo por 2 a 0 ante Suecia por la Liga de las Naciones

Portugal, con dos goles de Cristiano Ronaldo, superó hoy a Suecia por 2 a 0 como visitante, en el marco de la segunda fecha del grupo A3 de la Liga de las Naciones de la UEFA de fútbol.

El delantero marcó a los 46 minutos del primer tiempo y los 27 minutos del segundo, con los que arribó a los 101 tantos en 165 encuentros con el seleccionado portugués.

Portugal, actual campeón de la Liga de las Naciones y de la Eurocopa, es el líder de su zona con un arranque perfecto (6 puntos), al tiempo que Suecia está tercero y sin puntos.

Portugal vs Sweden 1−0 − Hіghlіght & All Goals

Por otro lado, Francia (6), el campeón del Mundo vigente y sin Kylian Mbappé afectado por coronavirus, venció a Croacia (0) por 4 a 2 como local, en la reedición de la final de la Copa del Mundo de Rusia 2018, también por el grupo A3 y repitiendo el resultado que en el partido decisivo del máximo torneo ecuménico de fútbol.

Los goles de Francia fueron de Antoine Griezmann (43m. PT), Dominik Livakovic (46m. PT), en contra de su arco, Dayotchanculle Upamecano (20m. ST) y Olivier Giroud (32m. ST), de tiro penal; al tiempo que para Croacia anotaron Dejan Lovren (17m. PT) y Josip Brekalo (10m. ST).

El primero de cada zona se clasificará a las semifinales y el último descenderá a la B, mientras que desde las categorías de ascenso subirán los líderes y bajarán los colistas.

Resumen de la jornada:

Grupo A2: Bélgica 5-Islandia 1; Dinamarca 0-Inglaterra 0.

Grupo A3: Francia 4-Croacia 2; Suecia 0-Portugal 2.

Grupo C1: Chipre 0-Azerbaiyán 1; Luxemburgo 0-Montenegro 1.

Grupo C2: Armenia 2-Estonia 0; Georgia 1-Macedonia del Norte 1.

Grupo D2: San Marino 0-Liechtenstein 2.

La Liga de Naciones de UEFA se juega en cuatro zonas que fueron estipuladas según la clasificación de cada selección en el ranking del fútbol europeo.

Posiciones Liga A

Grupo 1: Italia 4 puntos; Países Bajos y Polonia 3 puntos; Bosnia-Herzegovina 1.

Grupo 2: Bélgica 6; Inglaterra 4; Dinamarca 1; Islandia 0.

Grupo 3: Portugal y Francia 6 puntos; Suecia y Croacia 0.

Grupo 4: España 4 puntos; Ucrania 3; Alemania 2; Suiza 1.